jueves, 27 de octubre de 2011

PRACTICA EN EL GOLF CLUB DE TOCANCIPA MASA HOJALDRE

Para el día de hoy prepararemos una masa hojaldre utilizada para preparar pasteles de pollo, pastel gloria, pasa bocas,  corazones,  palitos de queso y muchas otras variaciones que podamos crear nuestro único limite es la imaginación.

Necesitamos los siguientes ingredientes:
3 libras de harina de trigo
1 onza de sal
1 onza de azúcar
1/4 de mantequilla
Para el empaste 1 1/2 de Fina 
Agua

Tomamos los ingredientes secos y los mezclamos, seguido vamos agregando agua y mojando, unimos bien todos los ingredientes , la masa debe no quedar muy seca,  se amasa aproximadamente durante unos 20 minutos, espolvoreamos el tablón con harina para poder estirar la masa hecho esto, procedemos a poner la Fina (Empaste), sobre la mitad de la masa, con el restante de masa cubrimos la Fina, con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa y empezamos a dar el primer dobles;



Tomamos la parte izquierda y la doblamos hacia la mitad de la masa, luego hacemos el mismo procedimiento con  la parte derecha. la unimos por el centro y estiramos con el rodillo para hacer el siguiente dobles.



Estiramos la masa y comenzamos a realizar un dobles sencillo que consiste en  doblar la parte izquierda hasta un tercio de la masa y tomar la parte restante para cubrir la primera.




Este es el aspecto final de un dobles sencillo,  seguido volvemos a repetir el mismo procedimiento nuevamente. estiramos la masa realizamos una vuelta doble y para finalizar un dobles sencillo. 
Terminado este proceso dejamos la masa hojaldre, en el cuarto frío para luego preparar las distintas variaciones ya sean de dulce o de sal.






























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































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