jueves, 6 de octubre de 2011

QUINTO DÍA EN EL GOLF CLUB DE TOCANCIPA

Para este día voy a preparar una mantecada nunca la he hecho a mano valga  la aclaración, tengo una formula base la cual he divido ya que considero que es demasiada para  cremar a mano, la cual es la siguiente:

2 libras de Mantequilla
2 libras de azúcar corriente
20 huevos
1/2 libra de harina de maíz
2 libras de harina
2 onzas de polvo para hornear
Esencia

Teniendo ya pesados todos los ingredientes tomamos el azúcar y la mantequilla,  se creman por aproximadamente unos 20 minutos, esto es obviamente a mano, lo hice sobre un mesón el cuál limpie con anterioridad, lo desgastente de este método es el constante amasado, cuando ya la masa haya dado un color blancusco, y la textura sea suave y de una apariencia de pomada, podemos empezar a agregar los 5 primeros huevos uno a uno, mezclando suavemente después de agregar cada huevo, terminado esto agregamos la harina de maíz, revolvemos muy bien, y de igual manera agregamos  los siguientes 5 huevos, uno a uno y mezclando cada uno de ellos, siguiente paso, tamizar la harina con el polvo de hornear, y agregarla a la mezcla, se sigue el mismo procedimiento, se agregan los restantes 10 huevos uno a uno, y mezclando cada vez que agregamos un huevo, hasta finalizarlos todos, una vez terminado ponemos la esencia, un pequeño dato si la mezcla se ve muy gruesa podemos agregar un poco de leche liquida, para que quede más ligera.
La ponemos en una lata de bordes altos la base la podemos forrar en papel sulfito o papel alumnio, verificamos la temperatura del horno como es de gaveta es simplemente dejar bajito  el fuego. La colocamos en el horno y se deja aproximadamente  1hora y 30 minutos.

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